18+
c_180_123_16777215_00_images_inx960x640.jpg С переносом центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток краевой центр Приморья дружно стали называть столицей Дальнего Востока. Между тем, у города до сих пор нет статуса даже краевой столицы, несмотря на неоднократные попытки депутатов Думы Владивостока инициировать принятие соответствующего закона коллегами из Законодательного Собрания Приморского края. Ещё хуже обстоит дело с внешним видом города, его благоустройством, развитием транспортной сети. Пробки на дорогах, причём не только в центральной части Владивостока, давно стали неотъемлемой и нерешаемой составляющей жизни горожан. Впрочем, возможно жителей призванного Владеть Востоком города ждут некоторые перемены, информирует «Тихоокеанская Россия».

По мнению дальневосточного полпреда президента и заместителя председателя правительства страны Юрия Трутнева, Владивосток не соответствует столичному статусу центра Дальневосточного федерального округа. Об этом член правительства рассказал в своём интервью «Российской газете», которое опубликовали на сайте издания 13 января.
«Надо сделать так, чтобы город в полной мере соответствовал статусу столицы Дальневосточного федерального округа. Там есть театр, университет, строятся музеи, балетное училище. Планируется строительство установки класса megascience. Мы перед Новым годом собирались по поводу создания центра компетенций целого ряда компаний на острове Русский. Работа идёт, но может получиться как с переправой. Может статься так, что люди ждут совсем не этого, – заметил Трутнев. — Поэтому избранному губернатору Олегу Кожемяко, когда приезжал его представлять, я задал задачу — надо определить, что мы должны сделать для того, чтобы люди сказали: «Спасибо, мы видим, что есть существенные изменения».

По словам Трутнева, «во Владивостоке очень трудно передвигаться. У жителей много машин, рельеф города сложный, улицы узкие, а никаких объездных дорог нет. Трудно проехать в центре, машины припаркованы кое-как, вдоль обочины, стоянок нет. Это создает значительные неудобства жителям».

Как зампред правительства, Юрий Трутнев поручил министру транспорта Евгению Дитриху разработать предложения о том, как решить эту проблему. Трутнев не исключает, что всё-таки придётся делать объездную через Эгершельд или второй уровень дорожной сети.

Есть вопрос и с общественным транспортом: «В Москве этот сегмент отдельно развивают, и это уже очень сильно повлияло на дорожную ситуацию. Мы будем изучать опыт столицы и других городов, где ситуация изменилась к лучшему».

Трутнев отметил, что ждёт соответствующие предложения от главы минтранса.

«Или вопрос будет решен, или мы привезем его во Владивосток, повезем по улицам и попросим жителей лично рассказать ему всё, что они думают об организации работы транспорта», — заметил заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе.

Вдогонку высказывания члена правительства спич Пушкарёва о парковках:

Вслед за заместителем председателя правительства и дальневосточным полпредом президента Юрием Трутневым, признавшего, что «во Владивостоке очень трудно передвигаться. …Трудно проехать в центре, машины припаркованы кое-как, вдоль обочины, стоянок нет», о транспортной проблеме города высказался и бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Опальный градоначальник, продолжающий содержаться – который уже год – под стражей в столице, опубликовал на своей странице ВКонтакте следуещее сообщение:
«Много интересных предложений поступило от граждан во время публичных слушаний проекта Правил благоустройства Владивостокского городского округа. Но мой спич об одном пункте – о платных парковках.

Администрация Владивостока с 2013 года занималась этим вопросом. Особенно парковками в центре города, где найти место для машины – настоящий квест, а с учётом работы эвакуаторов это квест с признаками русской рулетки.

Суть парковок вдоль дорог проста: владелец автомобиля оставляет авто вдоль обочины, определённой для стоянки, и оплачивает услугу в специальном терминале, расположенном здесь же или с помощью специального приложения на смартфоне. В отдельно взятом городе разрабатывается своя система бонусов и льгот для пенсионеров и инвалидов или тех, кто, например, живёт в центре или часто паркуется в определённых местах.

Для нас в первую очередь было важно создать понятную внутригородскую систему парковок вдоль дорог и плюс ко всему заработать средства в городскую казну. Это распространённая практика уже не только для зарубежных городов, в России она также успешно внедряется, являясь эффективной и прибыльной.

В итоге мы разработали концессионное соглашение, согласно которому ещё в 2016 во Владивостоке планировали обустроить сеть паркоматов из более 3000 платных парковочных мест на 37 километрах центральных улиц Владивостока. Мы проводили опрос населения, и была очень активная обратная связь, которая лишь утвердила нас в правильности намерения. Платные зоны должны были появиться на Светланской, Уборевича, Алеутской, Тигровой, Посьетской, Верхнепортовой и далее расширяться по городу из центра. Под единый диспетчерский центр уже было выделено помещение на Пограничной. Согласно концессии, исполнитель за свой счёт оборудует парковочные места, создаёт портал и мобильное приложение для оплаты. Городской бюджет же получает 20 % прибыли от работы счётчиков.

Но конкурс так и не провели. По требованию прокуратуры суд признал нормативные акты о концессионном соглашении незаконными, а УФАС увидел нарушения в аукционной документации.

Я сейчас без обвинений и претензий хочу лишь сказать, что у нас зачастую, к сожалению, идёт игра в одни ворота. Потому что обсуждать, вносить предложения, критиковать и требовать можно сколько угодно долго и в результате ничего полезного для людей не сделать».

В этом с бывшим градоначальником трудно не согласится. Теперь вот и Трутнев признал это.
Поделиться: