18+
c_180_123_16777215_00_images_1716629.jpg"Кокорин с Мамаевым сидят в доме отдыха. Где сидит Пушкарев – там день за три" 

Видеоблогер и стритрейсер Эрик Китуашвили, известный как Давидыч, пришел сегодня, 25 января, в Тверской районный суд Москвы поддержать своего бывшего сокамерника, экс-главу Владивостока Игоря Пушкарева. В перерыве Давидыч рассказал корреспонденту PrimaMedia, что Пушкарев заставлял сокамерников ходить на прогулки, заниматься спортом и поддерживать в камере образцовый порядок.

"Сначала сидел с Игорем, достаточно долго. Мы сидели как космонавты. Когда их проверяют на совместимость, они 2 месяца находятся вместе, а мы были вместе почти год, вместе встречали Новый год.

Если бы это был не Игорь – это было бы очень грустно. Нам разрешили до 2 часов ночи посмотреть телевизор. Мы приготовили себе хороший ужин. Знаете, я во Владивостоке никогда не был, но пообщавшись с Игорем, мне кажется, когда он там рулил – во Владивостоке всегда был порядок. Потому что в хате всегда был порядок. Кристальный. Во всем.

Если он где-то за 10-ю решетками увидел пыль – мы туда лезем. Порядок был во всем и всегда.

Когда с ним познакомились, мы месяц просто разговаривали. Мы не могли наговориться. Он меня учил всему, что знает, я учил его всему, что я знаю. Было крайне интересно.

Он меня не то что заставил полюбить Владивосток – он меня пристыдил! Говорит: слушай, ты занимаешься машинами и не был во Владивостоке? Я говорю: ну, далеко. Он говорит: да знаешь, сколько у нас машин, ты понимаешь, что у нас все население любит тачки? Я сказал, что обязательно приеду.

Он невероятно четкий. Я, например, не могу вставать рано. Он встает как часы. У него весь день расписан. В это время нужно писать письма, это время нужно заниматься йогой, в это время нужно заниматься спортом. Он всегда меня тащил на прогулку и заниматься спортом. Он никогда не пропускал, даже если было плохо.

Чего мы только не делали за этот год. Мы обсуждали, изучали различные темы. Я хорошо знаю его уголовное дело, я понимаю все. Но таких людей, как мы… Все всё понимают, но никто ничего не может сделать. Мое мнение, что это абсолютно сфальсифицированное дело. Адвокат четко, подробно, по факту рассказывает, а обвинение говорит: а мы считаем наоборот. При этом никто не хочет объяснить, почему они так считают. А как против этого идти? Как это оспорить? Место, где находится сейчас Игорь, – это не просто СИЗО. Почитайте, посмотрите. Там тяжело. Психологически. Кокорин с Мамаевым сидят на Бутырке – это дом отдыха. Место, где сидит Игорь – там нужно считать день за три".
 



Напомним, в эти минуты в районном Тверском суде Москвы начинается заседание по уголовному делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Ожидается, что в этот раз состоится долгожданный допрос Пушкарёва. Мэр Владивостока был задержан силовиками 31 мая 2016 года вместе с бывшим руководителем муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андреем Лушниковым. Оба были доставлены в Москву, где суд надолго отправил их в СИЗО. Глава Владивостока при этом полномочий с себя не слагал, поэтому в городе наступил затяжной период безвластия. Однако 3 ноября 2017 года в администрации Владивостока зарегистрировали заявление Игоря Пушкарева об уходе по собственному желанию, которое он передал из СИЗО. После чего в приморской столице была впервые запущена конкурсная процедура избрания главы администрации, и вскоре город ненадолго обрел нового мэра. Игорь Пушкарев руководил городом с 23 мая 2008 года до 3 ноября 2017 года, почти 9 с половиной лет.

Источник: Primamedia.ru
 
Поделиться: