Новый этап в деле Игоря ПушкарёваСвидетели из Владивостока дают показания по видео-конференц-связи

Тверской суд Москвы продолжает допросы свидетелей по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва. Свидетели из Владивостока дали показания по видео-конференц-связи в пятницу, 6 июля

Государственный обвинитель озвучил вопросы, касающиеся работы Игоря Пушкарёва на посту главы Владивостока, его семьи, деятельности компании «Востокцемент» и МУПВ «Дороги Владивостока». Также гособвинение интересовали благотворительность и меценатство Игоря Пушкарёва

«Самые яркие примеры благотворительной деятельности Игоря Сергеевича Пушкарёва, которые я могу привести – это установка уникально единственного в России поющего памятника Владимиру Высоцкому, памятника Николаю Муравьёву-Амурского, приобретение рентгеновского аппарата для «Тысячекоечной» больницы, поддержка Общества изучения Амурского края и встреча с детьми перед их поездкой на творческий конкурс в Сочи, которую спонсировал Игорь Сергеевич. Встреча была назначена на 1 июня 2016 года и не состоялась», - рассказал один из свидетелей.


К слову, несмотря на несостоявшуюся встречу, финансовую поддержку от Игоря Пушкарёва юные артисты получили – они успешно представили Владивосток с проектом «Что скажут дети» на фестивале «Поколение NEXT» в Сочи летом 2016 года.

«Игорь Пушкарёв поддерживал множество благотворительных проектов во Владивостоке, оказывал и адресную помощь, в основном по итогам общественного приёма граждан, который он проводил как глава города», - подчеркнул свидетель.


Для того, чтобы появилась возможность допрашивать свидетелей, проживающих во Владивостоке, в июне в Тверской суд Москвы провели специальную связь и приобрели оборудование, необходимое для видео-конференц-связи. Прежде возможности проведения судебных заседаний с использованием систем видео-конференц-связи здесь не было.

Напомним, экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв уже два года находится в следственном изоляторе, он взят под стражу 1 июня 2016 года. Первое заседание по существу дела состоялось 27 февраля 2018 года.

За это время  исследованы материалы обвинения – всего 120 томов. На каждом из заседаний защита акцентировала внимание суда на сомнительной достоверности доказательной базы – это незаконные обыски и прослушка, нарушение права на тайну переписки без всякого основания, незаверенные копии копий документов, несоответствия в датах, несоблюдение процессуальных сроков. Более того, основа обвинения – экспертиза по стоимости материалов – сделана с грубейшими процессуальными нарушениями и является незаконной.

Далее суд приступил к прослушиванию аудиозаписей и допросу свидетелей. Завершающим этапом процесса станут прения сторон.

Следующее заседание состоится сегодня, 9 июля. Слушание стартует в 9:15 по московскому времени в Тверском суде.
 
Поделиться: