18+
Игорь Пушкарёв: Меня прослушивали шесть летЭкс-мэр Владивостока рассказал, как фабрикуются уголовные дела и посоветовал избегать прослушки

На своей странице в социальной сети «Facebook» бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв рассказал, что его прослушивали на протяжении шести лет и почему он не предпринимал попыток пресечь это. Игорь Пушкарёв отметил, что в результате прослушка помогла сфабриковать против него дело, а также посоветовал подписчикам прослушивания избегать и написал, как это можно сделать.  

«Недавно прочитал, что одной из последних фраз Альберта Эйнштейна перед смертью была: «Ну теперь-то я узнаю, как всё устроено», -  имея в виду нашу вселенную, время и пространство. Я тоже решил написать, как всё устроено, но в более прозаических величинах.  Как фабрикуются уголовные дела и на каких основаниях арестовывают людей, которые потом годами сидят за решёткой.  Думаю, около 50% арестантов могли избежать заключения, если бы воспользовались некоторыми советами.  Речь о прослушивании телефонных разговоров, переписке и общении через мессенджеры.  Я не переживал о прослушке, ведь я не делал ничего противозаконного и полагал мне нечего скрывать. Более того, я думал, что это и является доказательством моей невиновности. И по всей видимости, до какого-то момента это работало, но потом, как говорится, что-то пошло не так, и мне стали вменять в вину прибыль МУПа, улучшение городского автобусного сообщения и так далее.  Службы вырывают отдельные фразы из контекста и на этом фабрикуют дело.  Кто-то сказал: «Дайте мне по-своему переставить слова в Библии, и вы получите самую ужасную книгу». Так и есть.

Лучше не давать шансов фабриковать против вас дело, запугивать или заставлять давать «нужные» показания против кого-то.  О праве на тайну переписки, гарантированной конституцией, одни забыли, а другие замалчивают. Не обольщайтесь и на счет того, что читать и слушать будут только кристально честные сотрудники органов и информация не будет использована против вас. Многим известен тест о доверии к нашим правоохранительным ведомствам, когда у респондентов спрашивают: вы за смертную казнь (убийц и педофилов)?  И большинство отвечают «Да». Далее следует вопрос: а вы доверяете нашей правоохранительной системе? И тут же третий вопрос: вы за смертную казнь? И тогда ничтожная часть опрашиваемых выступает «за», осознавая несовершенность системы.

Вспомните базы данных с персональной информацией граждан в интернете, а диски с нужными сведениями продавались чуть ли не в свободном доступе.   Сейчас информация о вас, о ваших контактах, общении также может «уходить». И это не кино, это жизнь. «Ну теперь -то я знаю, как всё устроено» :)

Меня прослушивали с санкции суда 6 лет, а документы (основание для прослушивания) сотрудники ФСБ по ПК сфальсифицировали для суда. Об этом я уже писал, и в суд мы заявляли на этот счёт и сейчас судимся. Речь о другом.  Я пользовался двумя смартфонами: один - с операционной системой Android, другой с IOS. Сотрудники органов «заразили» Android вирусной программой и дистанционно включали микрофон, прослушивая не только телефонные разговоры, но и происходящее вокруг телефона, когда он элементарно лежал без дела (как казалось:). С IOS такого не было. Получается, если не хотите, чтобы вас слушали, в том числе, когда телефон у вас в кармане… не используйте Android. Это первое.  Второе, надежнее обычной телефонной связи -  закрытая, та, что через мессенджеры. Но и не все мессенджеры обеспечивают конфиденциальность, некоторые делятся кодами шифрования со структурами и те, имеют возможность в режиме онлайн слушать переговоры и читать переписку.  Установите себе VPN и пользуйтесь мессенджером через него. Не берите бесплатный отечественный VPN - это те же службы. Установите VPN с сервером за пределами нашей необъятной.  Не пожалейте денег, ведь бесплатным бывает только сами знаете что.  Наверное, и IOS можно взломать.  Но у меня есть пример, когда за два года наша доблестная не смогла штатную блокировку на смартфоне и планшете вскрыть. Причем, дело резонансное по хакерам, в данном случае разблокировка и данные из гаджетов могут стать основным доказательством, а вскрыть не могут.  Но для этого пароль должен быть не менее 12 символов (лучше больше), с пробелами и цифрами.  И вуаля!  Но, как пел Виктор Цой: «Будь осторожен, следи за собой», - написал Игорь Пушкарёв.

Поделиться: