18+
Игорь Пушкарёв отметил новацию обвинения На страницах социальных сетей экс-глава Владивостока рассказал о псевдодоказательствах и нарушениях

Вчера, 17 апреля, на своей странице в социальной сети «Facebook»  Игорь Пушкарёв опубликовал очередной пост. Бывший градоначальник отметил ряд нарушений, на основании которых строится обвинение. Уже традиционно в ходе судебных заседаний их фиксируют адвокаты и обращают на них внимание суда.

«Не помню уже, кому принадлежит выражение: «За что судили тех, у кого не было улик? За их отсутствие». Ну так, по-моему, это про нас. Из тома в том фигурируют одни и те же материалы оперативно-розыскной деятельности, например, касающиеся прослушивания телефонных разговоров, которые по несколько раз рассекречивались и передавались следователю под видом новых доказательств.

Защита продолжает фиксировать и указывать на непрекращающиеся нарушения: обыски без разрешения и без заведения уголовного дела, превышение полномочий следователей, нарушение права на тайну переписки без всякого основания.

Новация обвинения – указание места жительства понятого без номера квартиры. В нашем случае – это адрес многоквартирного девятиэтажного дома во Владивостоке. Такие дома ещё называют «муравейник». Так вот, номер дома есть, а квартиры нет. Предположу, что это сделано для того, чтобы этого понятого не смогли днём с огнём найти и спросить, а был ли де-факто осмотр в его присутствии или не был. И это несмотря на то, что и сам осмотр проведён незаконно.

Но, по большому счёту, все эти нарушения говорят лишь о том, что кто-то очень хочет зацепиться хоть за что-то, превышая свои полномочия и выходя за рамки дозволенного законом. Но и в этих псевдодоказательствах нет ничего относящегося к делу и доказывающего мою вину.

Таким образом на сегодня рассмотрен лишь 20-й том», - написал Игорь Пушкарёв.
Поделиться: