Константин Третьяков: Пустые листы бумаги как доказательство вины Игоря Пушкарева?Третье на этой неделе слушание по делу экс-главы Владивостока завершилось в Москве
Очередное слушание по существу уголовного дела Игоря Пушкарёва, его брата - бывшего директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарёва и экс-директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова состоялось вчера, 29 марта, в Тверском суде Москвы.

В ходе заседания были оглашены материалы с девятого по тринадцатый том уголовного дела. И снова на их страницах адвокаты обнаружили несоответствия в датах и несколько пронумерованных чистых страниц. Однако, сторона обвинения готова прокомментировать замечания адвокатов Игоря Пушкарёва только в ходе прений.
«На протяжении оглашения письменных материалов дела мы уже несколько раз обнаруживали абсолютно чистые листы бумаги, которые были пронумерованы и подшиты в уголовное дело. Когда защита заостряла на этом внимание, обвинение делало вид, что ничего странного в этом нет, хотя, согласитесь - это явно необычная ситуация, когда часть уголовного дела составляют пронумерованные пустые листы. Доказательством по делу они быть не могут, так как не содержат никакой информации, но подумайте сами - зачем понадобилось "резервировать" место в уголовном деле, подшивая и нумеруя пустые листы?». 
Напомним, слушания по существу состоялись 27 февраля, 13, 27, 28 и 29 марта. Следующие заседания назначены на 3, 11, 16, 18 и 20 апреля.
 
 
Поделиться: