18+
c_270_180_16777215_00_images_2096245.jpg Заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев назвал важнейшим вопросом сейчас, во время пандемии, помощь людям. Врачи должны были еще до 15 мая получить положенные им федеральные выплаты за апрель, сообщает ИА PrimaMedia. 

Трутнев провел очередное совещание по вопросам предоставления поддержки населению и предпринимателям, а также недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Дальнего Востока, на котором сказал: "Первое – мы обязаны помогать врачам, чья работа связана с рисками для здоровья и жизнью. Довести до них весь объем предусмотренных выплат. Регионы должны проработать все вопросы по выплатам врачам с Минздравом РФ. Второе – помощь населению и в первую очередь семьям с детьми. Третье – оказание прямой финансовой поддержки предприятиям".

Президент РФ Владимир Путин поручил до 15 мая выплатить врачам, работающим с больными коронавирусом, положенные им федеральные деньги за апрель. Все средства регионам ДФО были доведены, выплаты произведены в полном объеме. По словам замминистра здравоохранения РФ Олега Гриднева, в ДФО на 1 мая стимулирующие выплаты получили 11 692 медицинских работника, в том числе 3 143 врача, 8 160 работников среднего медицинского персонала и 389 работников младшего медицинского персонала. 

Минздрав России направил в регионы разъяснения для исправления и исключения ошибок при начислении доплат медработникам. И большинство дальневосточных субъектов уже провели переначисление выплат в размерах, определенных главой государства. Кроме того, по распоряжению правительства РФ дополнительно из федерального бюджета дальневосточные регионы получат еще 1 475,07 млн рублей на выплаты врачам и медперсоналу. 

Вице-премьер поручил главам регионов ДФО совместно с Минздравом России и Минтрудом России обеспечить бесперебойное предоставление выплат стимулирующего характера медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, заболевшим коронавирусной инфекцией, а также предоставить социальные пособия гражданам. Эти выплаты губернаторы должны взять под личный контроль.

Также продолжается реализация программы ФРДВ помощи Дальнему Востоку за счет внебюджетных средств. Она финансируется совместно с более чем двадцатью компаниями. По словам генерального директора фонда Алексея Чекункова, 18 мая на Дальний Восток прибыла очередная партия защитных костюмов общим объемом 26,6 тысячи штук. 8,8 тысяч штук направлены в Приморский край для дальнейшего распределения по регионам. 
Поделиться: