18+
c_214_208_16777215_00_images_2094255.jpeg Ушел из жизни Алексей Павлович Тимченко, председатель Регионального отделения в Приморском крае Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", преподаватель, бизнесмен, политик, общественный деятель и, как говорят о нем все, кто его знал, человек широкой души, который никогда не боялся брать на себя ответственность.

К 41 году Алексей Тимченко проделал впечатляющий путь, на котором не было нелюбимых профессий и нерешаемых задач.

Ведущий экономист, налоговый инспектор, преподаватель, предприниматель – он являлся большим профессионалом в разных областях.

Алексей Павлович окончил ДВКИ — Дальневосточный коммерческий институт, в будущем ДВГАЭУ, где получил среднее специальное образование — "бухгалтер малых предприятий" — и продолжил обучение по специальности "мировая экономика". Потом работал ведущим экономистом в разных компаниях, затем три года в налоговой инспекции, 8 лет преподавал на кафедрах "Налоги и налогообложение", "Финансы и кредит". 

Создал холдинг "Тим Групп". Построил бизнес в разных отраслях – от логистики до строительства. Он не любил слова "кризис" и всегда говорил "стрессовая экономика".

Возглавив "Деловую Россию" в Приморье, смог сплотить предпринимательское сообщество. Многое сделал для потепления делового климата в регионе и выстраивания эффективного взаимодействия власти и бизнеса. Выдвигался от "Партии роста" кандидатом на выборах главы Приморья. Считал, что в органах власти предприниматели могут быть полезными, если действительно у них есть намерение приносить пользу.

Слово — друзьям и коллегам Алексея Тимченко.

Предприниматель, член Совета ПРО ООО Деловая Россия Валерий Калюжный: "Таких в бизнесе — по пальцам перечесть можно. Алексей Тимченко совмещал общественную деятельность и бизнес, сделал много хорошего и был действительно человеком с большой буквы. Для всех для нас — для "Деловой России" особенно и для Дальнего Востока в целом потеря очень серьезная. К сожалению, семья осталась без отца. А мы — без "вождя"".

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина: "Алексей Тимченко ушел на взлете – в расцвете лет и сил. Он встал во главе "Деловой России" и сумел сплотить вокруг себя активных молодых людей. Первый возглавил региональное отделение "Партии Роста" и тоже многое сделал на этом пути. Успел поучаствовать в губернаторских выборах. Наверное, самое страшное, когда уходят из жизни молодые амбициозные люди, которые ставят перед собой большие цели и действительно пытаются что-то изменить". 

Руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова: "Алексей был человеком дела. Прежде, чем сказать что-то, представить свою позицию по любому вопросу, он все выверит, обсудит, взвесит и после только озвучит. Он был отличным собеседником, коллегой, на которого можно было всегда рассчитывать. Интеллигентный, воспитанный грамотный руководитель.

Жаль, что мы потеряли такого человека, друга и соратника. Нам будет не хватать его взвешенных и последовательных предложений, интересных и занимательных бесед. Будет не хватать просто хорошего коллеги и друга. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким".

Руководитель комитета по развитию женского предпринимательства общественной организации "Опора России" Лариса Бутенко: "Очень тяжело говорить, но сказать надо. С Алексеем Тимченко я познакомилась еще в 2015 году, когда пришла в "Опору России". Потом начался наш совместный путь в "Партии Роста", которая тогда только строилась в Приморье. Он был сильным, смелым человеком. Болел давно и всегда был боец — никогда не давал никому возможности обсуждать свое состояние здоровья, держался, ездил в качестве  куратора и "Партии Роста", и "Деловой России" в сложные путешествия по Дальнему Востоку чтобы выстроить в том числе эффективное взаимодействие с органами власти. Именно благодаря Алексею Тимченко я попала в ОНФ, где создавались рабочие группы по развитию малого и среднего предпринимательства, познакомилась с замечательными людьми. Общественная работа приносила ему большое удовольствие. У Алексея Тимченко была возможность остаться, условно говоря, в теплом кресле руководителя, но он начал строить альтернативную политическую историю, хотя многие крутили пальцем у виска и говорили: "Куда ты лезешь?" Но у него получалось, он прекрасно находил общий язык с людьми, был жёсток, но при этом дипломатичен с теми, с кем у него не совпадало мнение. Планов, конечно, было много, и относительно бизнеса, и относительно общественной работы. Повторюсь, это был смелый человек, боец. И можно только восхищаться такой жизненной позицией".

Председатель президиума ОО "Общественный совет предпринимателей Приморья" Юлия Пак: "Конечно, это новость, которая просто придавила. Потому что хотел жить, умел жить, стремился, не боялся пробовать, строил как всегда грандиозные планы. И верил в лучшее. С его безупречной порядочностью, стремлением сделать мир вокруг нас чуточку лучше — всегда находил единомышленников и соратников. С ним легко было работать. И самое главное — надежно. Как жаль и невыносимо больно, что уходят такие люди. Которые любят жизнь и учат нас любить ее так же".

Председатель регионального отделения, вице-президент Общероссийского объединения Виталий Гуменюк: "Вместе с Алексеем Павловичем мы потрудились в "Опоре России". Потом его пригласили в "Деловую Россию", он ее возглавил в итоге. И сейчас я могу сказать только самые добрые слова. Это был человек с большим потенциалом, неординарным подходом и на тот момент уже большим жизненным опытом в плане бизнеса. Это был мощнейший эксперт, для меня — определенный авторитет, товарищ. Я часто обращался к нему за советом. Для меня это такая новость, в которую я не могу еще поверить". 

 

 
Поделиться: