18+

c_291_194_16777215_00_images_2091838.jpg Министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о завершении строительства 16 многофункциональных медицинских центров (ММЦ) от Калининграда до Камчатки для помощи пациентам с COVID-19. Один из центров готов к приему пациентов в городе Уссурийске Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia. 

"Товарищ верховный главнокомандующий, по вашему поручению на фондах военных госпиталей в 15 регионах построено 16 многофункциональных медицинских центров. Возможности центров позволят одновременно оказывать медицинскую помощь 1 600 пациентам – как военнослужащим, так и гражданскому персоналу. 30 апреля завершено строительство восьми центров, сегодня вводим еще восемь центров: это Калининград, Пушкин (Ленинградская область), Севастополь, Ростов-на-Дону, Омск, Улан-Удэ, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск", — сказал Шойгу во время видеоконференции в пятницу, 15 мая.

Путин поблагодарил гражданских строителей и военнослужащих за чёткое, оперативное выполнение поставленной задачи и пожелал успехов медработникам.

"Подчеркну, что все построенные объекты оснащены современным оборудованием и системами жизнеобеспечения, в них создан запас необходимых лекарств. И это даёт возможность помогать пациентам с любыми, даже самыми тяжёлыми формами заболевания. Уверен, что новые центры помогут более эффективно бороться с эпидемией коронавирусной инфекции и в целом укрепят потенциал системы здравоохранения в наших регионах, поскольку там будут лечиться и гражданские лица", — отметил президент. 

По информации пресс-службы Восточного военного округа, ММЦ в Уссурийске построили за 41 сутки. С конца апреля специалисты монтировали и подключали медоборудование, устанавливали мебель. Завершающим этапом стала дезинфекция помещений и прилегающей территории, которую провели подразделения радиационной, химической и биологической защиты ВВО. По состоянию на 15 мая медцентр полностью готов к приему пациентов. 
Поделиться: