Оглашены 9 томов дела Игоря Пушкарёва Оглашены 9 томов дела Игоря Пушкарёва

Очередное слушание по существу дела бывшего главы Владивостока Игоря Пушкарёва состоялось в Тверском суде Москвы вчера, 28 марта. В ходе заседания были оглашены материалы с пятого по девятый том уголовного дела. На их страницах адвокаты обнаружили неточности, несоответствия в датах и даже чистый лист.

В начале слушания защита предоставила суду комментарии по зачитанным на заседании 27 марта документам. Так, адвокат Игоря Пушкарёва Константин Третьяков ещё раз подчеркнул и представил суду документы, подтверждающие, что долг со стороны МУП «Дороги Владивостока» возрастал постепенно, а администрация Владивостока не создавала особых условий контрактов. Также адвокат отметил, согласно зачитанным документам катера и лодки о которых шла речь на прошлом судебном заседании напрямую не относятся к семье Игоря Пушкарёва.
«У нас аналогичные замечания. Кроме того, данные о лодках и катерах - это копии копий. Соответственно, возникает вопрос об их участии в деле», - сказал адвокат Андрея Пушкарёва Владимир Поликарпов.
«Большинство зачитываемых обвинением документов в которых фигурирует Игорь Пушкарёв относятся к 2002-му году. И вряд ли имеют отношение к текущему делу», - подчеркнул Константин Третьяков.

Адвокат Игоря Пушкарёва Наталья Давыдова также отметила это:
«Игорю Пушкарёву предъявлены обвинения по конкретным статьям. Обвинение оглашает нам сведения за 2002 год. Они могут быть приобщены к делу, только если являются либо предметом доказательств, либо предметом относимости. Нам же их просто зачитывают и всё. Говорят, что всё будет в прениях. Наше право понимать, что они доказывают, в чём нас обвиняют. Кроме того, на все документы не заверены копии, что умалчивается обвинением. Прошу суд принять во внимание наше мнение: мы считаем, что эти документы ничего не доказывают, и предоставлены они до проведения следственных мероприятий».

Также в ходе заседания защита обратила внимание на 218-232 страницы с просьбой уточнить, что у обвинения на 219-й странице – к делу был приобщён пронумерованный абсолютно чистый лист.
«О, чистый лист», - удивилась сторона обвинения.
«Ирония неуместна, в деле должны находиться документы, а не чистые листы», - сказал Константин Третьяков. 

Кроме того, во время слушания защита попросила обратить внимание на несоответствие сроков проведения оперативно-розыскных действий согласно Уголовно-процессуального кодекса РФ, на нестыковки в датах и другие моменты.

После более чем четырёхчасового заседания, слушание было перенесено на 29 марта. 

Напомним, в ходе слушания 27 марта были определены даты судебных заседаний на апрель. Слушания состоятся 3, 11, 16, 18 и 20 апреля в 14 часов по московскому времени.
Поделиться: