Экс-глава Владивостока ответил на вопросы, которые присылают ему жители ПриморьяЗадать свой вопрос можно в рубрике "Обратная связь"

Игорь Сергеевич Пушкарёв ответил на вопросы, которые присылают ему жители Приморья. Люди, следящие за ходом дела задают ему свои вопросы через сайт или аккаунты в социальных сетях.

Такую акцию экс-градоначальник запустил в ноябре прошлого года. Он поблагодарил всех неравнодушных граждан, присылающих ему слова поддержки и интересующихся ходом следствия и суда и пообещал отвечать на все вопросы, которые поступают в его адрес.

Добрый день Игорь Сергеевич, какая последняя книга которую вы прочитали?

- Последняя прочитанная мною книга – это книга академика РАН Святослава Всеволодовича Медведева "Мозг против мозга". Книга о свойствах и феноменах, возможно, самого главного (кому как) и самого загадочного органа человека. Очень рекомендую прочесть. Несмотря на то, что книга не художественная, а научно- популярная, она довольно легко читается, потому что написана доступным и понятным языком.

Здравствуйте, Игорь Сергеевич. Недавно на ленте одного федерального новостного ресурса прочитал, что Андрей Лушников дал показания против вас. Но на вашем сайте и в местных СМИ я ничего по этому поводу не нашёл. Как вы прокомментируете действия вашего бывшего коллеги.

- 27 февраля прошло открытое судебное заседание, на котором присутствовали многочисленные СМИ, и Андрей Лушников заявил, что не признает себя виновным и что он не давал против меня никаких показаний. Все эти информационные «вбросы» о том, что он на предварительном слушании дал какие-то показания были не более чем фейком и выдумкой. Кто-то решил воспользоваться тем, что заседание, прошедшее 13 февраля, было закрытым (так предусмотрено законом) и выдать желаемое за действительное.

Игорь Сергеевич, заседание суда, которое прошло 13 февраля было закрытым. Мы - обычные граждане не можем узнать, что же происходит на самом деле в зале суда. Могли бы вы немного приоткрыть завесу тайны и рассказать почему суд закрытый и что происходит за закрытыми дверями. Интересно узнать всю правду.

- Как я уже говорил, первое заседание по существу нашего дела было закрытым, потому что так положено по закону. Предметом рассмотрения являлась возможность начала рассмотрения дела по существу - то есть было своего рода предварительное слушание дела. Дача показаний здесь не предусмотрена.

Здравствуйте, Игорь Сергеевич. Скажите, какие пути решения ситуации предлагают ваши адвокаты?

- Я руководствуюсь принципом, что высшая форма хитрости - это правда. Поэтому мы просто будем доказывать невиновность, опираясь на неопровержимые факты. Факты - штука упрямая. Нет ущерба - нет состава преступления. И город и МУПВ получили только выгоду, в размере - 962 млн. руб., с которых МУПВ еще и заплатил налог на прибыль в размере 83 млн. руб.

Здравствуйте. Говорят, что в СИЗО запрещены средства связи, как у вас получается писать посты в своих социальных сетях?

- Никаких хитростей здесь нет - я передаю информацию через своих адвокатов и пишу в письмах через ФСИН Письмо. ФСИН Письмо – это служба отправки электронных сообщений в учреждения ФСИН. Письма проходят цензуру, и лишь потом их доставляют в камеру адресату. Проверка цензором занимает три дня. Корреспонденция на волю проходит тот же путь. Электронная почта намного быстрее бумажной и позволяет получать фотографии.
Поделиться: