18+
c_180_123_16777215_00_images_pens.jpgСумма выплат составляет 400 рублей  

В России предусмотрено повышение социальных выплат по старости для населения, возраст которого превышает 80 лет. В итоге пенсионерам преклонного возраста добавят к ежемесячной пенсии и дотации еще 400 рублей, сообщают федеральные СМИ.

Таким образом возраст с 2020 года в общей сумме социальное пособие по преклонному возрасту, помимо основной пенсии, составит 5334 рубля. В социальных службах эту дотацию назвали существенной.

В свою очередь Пенсионном фонде России (ПФР) прокомментировали, что населению страны, достигшему 80-летнего возраста и более, а также граждане, которым в 2020 году исполнится 80 лет, пенсия будет автоматически повышена на размер фиксированной выплаты.

В ПФР также отметили обязательное условием для получения дотации - пенсионер должен быть получателем традиционной страховой пенсии по старости.

Напомним, ранее 70% россиян сетовали на то, что они не смогут прожить на пенсию, когда их настигнет нетрудоспособный возраст. Во всяком случае таковы данные проведенного опроса. Его итоги оказались далеко не оптимистичными.  
 
Источник – РИА «Регион online»
Поделиться: