18+
c_180_123_16777215_00_images_bolniza.jpgОзвучены причины этого

В Ростовской области в Новочеркасске уволились три врача инфекционной больницы, учреждение приостановило прием пациентов. Об этом сообщается на сайте администрации города.
 
В сообщении указывается, что ранее в МБУЗ «Специализированная инфекционная больница» в стационаре было всего три врача. Двое из них, которым было более 70 лет, уволились в ноябре по собственному желанию. Еще один врач-инфекционист, заведующий отделением, ушел на больничный и также написал заявление об уходе.
 
В администрации отметили, что средний медицинский персонал учреждения продолжает работу по лечению пациентов, которые находятся в отделении больницы.
 
На время приостановления приема больных в Новочеркасске пациентов будут принимать в Аксае и Ростове-на-Дону. Детей с ОРВИ, пневмонией и ангиной переведут в детскую городскую больницу Новочеркасска.
 
В конце августа шестеро хирургов и трое врачей уволились из городской больницы в Нижнем Тагиле из-за низкой зарплаты и большой нагрузки. Позднее они вернулись к работе. В Минздраве пообещали «самые жесткие меры» из-за повышенной нагрузки врачей.
 

Источник – РБК
Фото - Елена Синеок, Юга.ру
Поделиться: