18+
Игорь ПушкарёвДмитрий Тугуши – о деле Игоря Пушкарёва, решении Мосгорсуда и намерении его обжаловать  

Защитники намерены обжаловать решение Мосгорсуда от 4 октября по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего ГК «Востокцемент» Андрея Пушкарёва в кратчайшие сроки. Об этом заявил адвокат Дмитрий Тугуши

«Комментировать приговор преждевременно, так как пока мы не видели текст. Я не понимаю, чем обусловлена такая суровость выносимых судебных актов. Для чего это делается? Возможно, показательно... Я не вижу для этого серьезных, законных оснований. Абсурд этой истории в том, что Пушкарёву вменяется в вину взятка, которую он дал, по сути, сам себе. Из тех дивидендов, которые он получил от своих обществ, он взял деньги. И эти дивиденды, его личные, - это "взятка". Поэтому всем на будущее: если вы выходите из какого-то общества, отдаете его кому-то, но получаете денежные средства, может быть вменена такая взятка. Это если человек будет совмещать государственную или муниципальную службу с ведением бизнеса. Да, это юридический нонсенс, для этого существуют свои статьи, и это никогда не расценивалось и не расценивается как взятка», - отметил Дмитрий Тугуши.


Напомним, Московский городской суд рассматривал апелляционную жалобу по делу Игоря Пушкарёва в течение двух дней – и 4 октябряНесмотря на все доводы защиты, жалоба удовлетворена не быларешение Тверского суда осталось в силе.  
 
 Фото -  Владимир Бурнов / РАПСИ
Поделиться: