18+
В зале Мосгорсуда 3 октябряЗащитник – о решении Мосгорсуда   

Апелляционную жалобу по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего ГК «Востокцемент» Андрея Пушкарёва  Московский городской суд рассматривал в течение двух дней – и 4 октябряНесмотря на все доводы защиты, жалоба удовлетворена не быларешение Тверского суда осталось в силе.  
 
Напомним, 9 апреля Тверской районный суд Москвы приговорил Игоря Пушкарёва к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 миллионов рублей. Андрею Лушникову назначено наказание в виде 10 лет колонии строгого режима и штраф 500 миллионов рублей. Андрей Пушкарёв осуждён на 8 лет лишения свободы условно (с испытательным сроком 5 лет) со штрафом 500 миллионов рублей. 

Защитники уверены, что решение было вынесено не в соответствии с принципами правосудия.
«Хочу напомнить, что назначением правосудия является защита прав человека и гражданина. Если мы ведем речь о деле Пушкарёва Игоря Сергеевича, то суд в его отношении и первой, и апелляционной инстанции был, но правосудия, к сожалению, не было, - подчеркнул адвокат Александр Высоцкий.
Поделиться: