18+
c_180_123_16777215_00_images_59547948_538349743362543_2124618217073672192_n.jpgВчера Мосгорсуд отложил слушание

Вчера, 3 октября, Мосгорсуд отложил на 4 октября рассмотрение жалоб на обвинительный приговор по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и возглавлявшего ранее ГК «Востокцемент» Андрея Пушкарёва.
 
Во время выступлений в прениях Игорь Пушкарёв представил развёрнутые замечания по поводу недостоверности доказательств, обратил внимание суда на многочисленные неточности, нарушения, несоответствия в датах и заявил о собственной невиновности.

 
«При мне Владивосток только развивался. Версия следствия - это абсурд, мы вели нормальную хозяйственную деятельность во благо горожан. По сути, я не получил прибыли, а наоборот подарил городу Владивостоку около 40 миллионов долларов. Все, в чем я виноват, это то, что я не прекратил заниматься бизнесом, находясь на посту мэра», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Напомним, в апелляционной жалобе защита отмечает, что виновность подсудимого в совершении преступления не доказана, обвинительный приговор основан на предположениях, оценка значительной части доказательств, изложенных в приговоре, противоречит их фактическому содержанию, а другие доказательства, оправдывающие осужденного, оставлены судом без какой-либо оценки, то есть немотивированно отвергнуты.

Защитники подчеркивают, что экс-глава Владивостока не оспаривает свое участие в управлении ГК «Востокцемент», соответственно, за свою работу он получал доход, а не взятки.
«Мы однозначно считаем, что приговор, который был вынесен Тверским судом, — незаконен. Позиция защиты была просто проигнорирована первой инстанцией. Пушкарёв обвиняется по сути дела в даче взятки самому себе. Но это очевидно является юридическим нонсенсом. И обвинение, и защита настаивают на том, что Пушкарёв, занимая должность мэра, одновременно занимался руководством огромной группой компаний «Востокцемент», которая снабжала строительными материалами практически весь Приморский край. «Востокцемент» являлась основным поставщиком стройматериалов и цемента для подготовки объектов к саммиту АТЭС, для строительства мостов через бухту Золотой Рог, пролив Босфор Восточный, скоростной трассы от аэропорта до острова Русский и множества других объектов. Таким образом, обвинение по сути дела говорит, что те денежные средства, которые Пушкарёв получал от управления собственной компании, он получал в виде взятки. Это не согласуется ни с какими нормами ни уголовного, ни уголовно-процессуального закона. Невозможно получать взятку у самого себя. Мы уверены, что Мосгорсуд сможет разобраться во всех тонкостях дела и примет справедливое решение», - отметил адвокат Дмитрий Тугуши.

Сегодня в ходе слушания завершатся прения, подсудимые выступят с последним словом, после чего апелляционная коллегия вынесет решение. Корреспондент РИА VladNews проведёт текстовую онлайн-трансляцию из зала Мосгорсуда. Заседание назначено на 10 часов по московскому времени.
Поделиться: