18+
c_180_123_16777215_00_images_AlekseiMalobrodskii_.jpgБывший генеральный директор «Гоголь-центра» прокомментировал дело Игоря Пушкарёва  

Завтра, 3 октября, Московский городской суд рассмотрит апелляционную жалобу на решение Тверского суда по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и возглавлявшего ранее ГК «Востокцемент» Андрея Пушкарёва. Накануне слушания бывший генеральный директор «Гоголь-центра» Алексей Молобродский прокомментировал дело экс-главы Владивостока.
«Игорь Сергеевич Пушкарёв – один из самых достойных людей, которых мне доводилось встречать и уж тем более самый достойных из тех, кого я встретил в заключении. Поверьте, хоть мы и недолго общались, но там такие качества, как личная порядочность, честность, мужественность, готовность отстаивать свои убеждения, проявляются остро, наглядно и безусловно. Убеждения Игоря Сергеевича менялись в связи с этой историей, и у него всегда хватало честности по отношению к себе и мужества признавать перемену в своих убеждениях. Это никогда не было изменой личным, высоким и нравственным критериям. Кроме личных и непосредственных впечатлений мне довилось побывать на судебном заседании, где был оглашен приговор. Конечно, я не вправе давать оценку действиям суда, но я также не могу и не вправе умалчивать о своих впечатлениях. Несколько поднаторев в силу своей личной истории в юридический фразеологии и в логике предоставления доказательств, в течение длинного дня, когда оглашался приговор Игорю Сергеевичу и его товарищам по несчастью, я не услышал ни одного убедительного довода, который свидетельствовал бы о виновности Пушкарёва. Всё, что я слышал в суде, представляется крайне сомнительным, поэтому я хочу выразить свою уверенность в абсолютной, человеческой, гражданской, и деловой порядочности Пушкарёва и выразить свою глубокую поддержку. Я жму вашу руку, Игорь Сергеевич, и желаю вам, чтобы этот морок поскорее рассеялся, чтобы вы вышли на свободу, как минимум, и, как максимум, доказали свою невиновность. Я с вами, я болею за вас, я переживаю за вас», - отметил Алексей Малобродский.
Фото - ТАСС
Поделиться: