18+
c_180_123_16777215_00_images_ISP_9_04.jpgСлушание состоится в октябре   

Сегодня, 29 августа, Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляционной жалобы экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва более, чем на месяц. Слушание состоится 3 октября.
 
Судья принял решение перенести заседание в связи с тем, что в суд дополнительно поступили апелляционные жалобы от Андрея Лушникова и адвоката Андрея Пушкарёва - Владимира Поликарпова.
 
9 апреля Тверской районного суд Москвы приговорил Игоря Пушкарёва к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 миллионов рублей. Бывшему директору МУПВ «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову назначено наказание в виде 10 лет колонии строгого режима и штраф 500 миллионов рублей. Ранее возглавлявший ГК «Востокцемент» Андрей Пушкарёв осуждён на 8 лет лишения свободы условно (с испытательным сроком 5 лет) со штрафом 500 миллионов рублей. Судья зачитывал приговор более 10 часов.

Следствие по делу длилось неполных три года. Показательное задержание главы Владивостока Игоря Пушкарёва произошло 1 июня 2016 года. В этот же день был арестован Андрей Лушников, Андрей Пушкарёв взят под стражу 24 июня.

Рассмотрение уголовного дела по существу стартовало в начале 2018 года. В ходе слушаний были оглашены материалы дела (всего их порядка 120 томов). И в процессе каждого из заседаний сторона защиты озвучивала замечания по поводу достоверности доказательств. Адвокаты обращали внимание суда на незаконную прослушку, неточности, несоответствие в датах, незаконный обыск, незаверенные копии, истечение сроков исполнения по ряду документов. И даже на пронумерованные и вшитые в дело, но абсолютно чистые листы.  

Следующим этапом судебного процесса стал допрос свидетелей – порядка 100 человек. Все они, как свидетели обвинения, так и защиты, подтвердили невиновность Игоря Пушкарёва. Даже основной козырь обвинения – засекреченный свидетель Алла Шварц – отметила, что экс-глава Владивостока управлял ГК «Востокцемент». А это полностью исключает взятку и злоупотребление полномочиями. 

Завершился процесс прениями сторон и последним словом Игоря Пушкарёва, Андрея Лушникова и Андрея Пушкарёва. Никто из них не признал свою вину. 
Поделиться: