18+
c_180_123_16777215_00_images_67260954_587024775161706_7799854711993008128_o.jpgЭкс-глава Владивостока прокомментировал итоги слушания об изменении территориальной подсудности   

На личной странице в социальной сети Facebook экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв прокомментировал итоги слушания об изменении территориальной подсудности гражданского иска. Экс-мэр назвал решение Верховного суда законным и напомнил, что ходатайство Генеральной прокуратуры основывалось лишь на желании этого ведомства рассматривать иск в Тверском районном суде Москвы.
«15 июля 2019 года Верховный суд РФ отказал Генеральной прокуратуре в ходатайстве об изменении территориальной подсудности гражданского иска о взыскании с меня, моего брата Андрея, Андрея Лушникова и фирм, входящих в ГК «Востокцемент», денежных средств в размере 3,2 млрд рублей. Прокуратура заявила о моём влиянии на всё судейское сообщество Приморского края. По их мнению, это основная причина, из-за которой иск должен рассматриваться только в Тверском суде города Москвы. Но на судебном заседании представитель Генеральной прокуратуры так и не смог аргументированно ответить на простые вопросы: какое влияние имею на судей Приморья, на кого именно я имею влияние и в чём это выражается. Главным и единственным ответом на вопрос, почему гражданский иск должен рассматриваться в Тверском суде г. Москвы, был лишь довод о том, что так хочет Генеральная прокуратура. 

Верховный суд прислушался к нашим доводам и принял законное решение. И это радует. 

Но ещё рано трубить в фанфары. Впереди нас ждёт апелляция, которая станет решающей. И я, конечно же, надеюсь на решение, основанное исключительно на законе», - отметил Игорь Пушкарёв.
Поделиться: