18+
c_180_123_16777215_00_images_65111135_570144903516360_4268672325097881600_n.jpgЭкс-глава Владивостока прокомментировал арест счетов заводов холдинга «Востокцемент»    

Сегодня, 25 июня, экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг группы компаний «Востокцемент». На личной странице в социальной сети Facebook экс-глава отметил, что после блокирования счетов и ареста имущества предприятий стали ясны истинные мотивы тех, кто стоит за его уголовным делом. 

Также Игорь Пушкарёв напомнил: всего МУПВ «Дороги Владивостока» было поставлено продукции на 2,4 миллиарда рублей. Оплатило муниципальное предприятие 1,5 миллиарда, почти миллиардную задолженность «Востокцемент» МУПу простил. Исходя из этих цифр, остаётся только догадываться почему в иске Генеральная прокуратура указывает сумму 3,2 миллиарда рублей в качестве средств, полученных холдингом «Востокцемент» в результате якобы картельного сговора. 

«Игорь Сергеевич, как вы прокомментируете арест счетов группы компаний «Востокцемент»? По мне, так это настоящий рейдерский захват руками силовых органов крупного частного бизнеса, - спрашиваете вы. А я отвечаю. 
Да, теперь, как говорится, открылись истинные цели тех, кто стоит за моим делом. Эта цель - захват бизнеса, который я создавал и которым руководил ещё до избрания меня главой Владивостока.

Имеются ли юридические основания для подачи исков и наложения арестов на имущество и счета ГК «Востокцемент», включая компании, деятельность которых не связана ни с Приморским краем, ни с г. Владивостоком? Названия некоторых компаний ни разу не упоминались в материалах нашего уголовного дела, а ведь именно этими материалами мотивирует подачу иска Генеральная прокуратура.

Никаких оснований ни для подачи иска, ни для наложения ареста не было и нет. 

Арест на имущество и счета компаний ГК «Востокцемент» был наложен в рамках расследования уголовного дела в отношении неустановленных лиц, где нет ни обвиняемых, ни подозреваемых. Исковых заявлений в рамках данного дела также нет. Поэтому оснований для наложения ареста нет, так как арест может быть наложен только на имущество подозреваемых или обвиняемых и с целью обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска. 

Вы спросите, как это может быть? Я этот вопрос задавал своим защитникам. И их ответ такой: это полный юридический беспредел, нарушение всех существующих норм и правил. Я так же спрашивал у адвокатов, возможно ли удовлетворение иска, поданного Генеральной прокуратурой? Их ответ - юридических оснований для удовлетворения иска нет. Единственное основание - рассмотрение иска в подконтрольном Генеральной прокуратуре суде. Поэтому Генеральная прокуратура и просит передать дело для рассмотрения в Тверской районный суд г. Москвы, очередной раз выразив недоверие всей судебной системе Приморского края и других регионов Российской Федерации.

Ну и последнее. В иске Генеральная прокуратура указывает сумму 3,2 млрд. рублей, как средства, полученные Востокцементом в результате якобы картельного сговора. Но за поставленные МУПу строительные материалы Востокцемент получил 1,5 млрд., а продукции поставлено было на 2,4 млрд, и оставшаяся задолженность в размере 962 млн рублей в 2016 году была прощена. 

В связи с этим вспомнились слова следователя Габдуллина, генерал-майора СК, которые он сказал мне на допросе в присутствии моих защитников: «Ни с теми курили трубку мира», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Поделиться: