18+
c_180_123_16777215_00_images_5065684.jpgКомпанию признали виновной в нарушении правил рыболовства  

Фрунзенский районный суд Владивостока признал одну из фирм, участвовавших в отлове косаток, находящихся в бухте Средней, виновной в нарушении правил рыболовства и назначил штраф в размере 28,173 млн рублей.
 
"Суд постановил: ООО "Белый кит" признать виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуть его наказанию в виде штрафа в двукратном размере стоимости водных биологических ресурсов, равном 28,173 млн рублей без конфискации судна и орудий лова",- сказал судья.
 
Представители ООО "Белый кит" сообщили ТАСС, что планируют обжаловать решение в Приморском краевом суде.
 
В конце мая от Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю в суд поступили документы по трем делам об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство) в отношении юридических лиц ООО "Белый кит", ООО "Афалина", ООО "Сочинский дельфинарий" и ООО "Океанариум-ДВ".
 
С лета прошлого года в бухте Средней в Приморье содержались 90 белух и 11 выловленных для продажи в Китай косаток, однако три белухи и одна косатка пропали. В полицию было подано заявление о пропаже животных, однако в возбуждении дела отказали. При этом, по данным следствия, животных вылавливали с нарушениями. По факту незаконного вылова биоресурсов возбудили уголовное дело.
 
31 мая городской суд Южно-Сахалинска частично удовлетворил иск сахалинских общественных организаций в отношении Росрыболовства, признав приказ ведомства, на основании которого выдалавались разрешения на отлов, незаконным. Однако решение о выпуске животных принято не было, так как суд не поддержал предъявленные зоозащитниками в адрес Росприроднадзора обвинения в бездействии. Решение суда намерены обжаловать как зоозащитники, так и Росрыболовство.
 
Источник – ТАСС
Фото – Юрий Смитюк, ТАСС
Поделиться: