18+
c_180_123_16777215_00_images_ISP_post.jpgЭкс-глава Владивостока прокомментировал решение Тверского суда Москвы   

Игорь Пушкарёв прокомментировал решение Тверского районного суда Москвы, признавшего его виновным и назначившего наказание в виде 15 лет колонии строгого режима и штрафа в размере 500 миллионов рублей. На личной странице в социальной сети Facebook экс-глава приморской столицы отметил, что не ожидал такого приговора, учитывая полное отсутствие доказательств. Также Игорь Пушкарёв поблагодарил земляков, которые пришли в Тверской суд его поддержать и тех, кто поддерживал онлайн. 
«В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто пришёл и приехал меня поддержать сначала на несостоявшееся заседание 2.04, а затем и 9 апреля, а также всех, кто поддерживает меня онлайн. Для меня и моей семьи это очень важно.

Ещё когда изменили территориальную подсудность и передали дело в Тверской суд, мне стало ясно - это сделано для того, чтобы меня «случайно» не оправдали. Ведь судья по нашему делу, несмотря на молодость, широко известен в узких кругах подсудимыми, среди которыхНавальный, Пономарёв, Браудери другие, и вынесенными судебными решениями.

Но как белое назвать чёрным, а прибыль убытком и перевернуть всё с ног на голову с учётом того, что я не пани Каплан и в Ленина не стрелял?! 🙂
Я такого приговора не ожидал. Потому что взятки нет. Злоупотребления нет. Ущерба нет. И я не устану это утверждать, потому что это правда и она доказана.

В приговоре судьи сплошные противоречия: то я управляю компанией «Востокцемент» и все в ней мне подчиняются, то я не имею к ней отношения и получаю от неё взятки. То судья зачитывает, что «Востокцемент» получил убыток от деятельности МУПов, то говорит, что при этом получил сверхприбыль.

У меня сложилось впечатление, что изначально приговор был другим, но когда об том узнали «товарищи волки», то судье пришлось срочно его переписывать, чтобы он не отличался от обвинительного заключения. И именно этим объясняются загадочные переносы дат оглашения приговора и наличие массы противоречий между мотивировкой и сделанными выводами.

Многие думают, что с ними такие метаморфозы никогда не произойдут. «По ком звонит колокол?». Ответ известен…», - отметил Игорь Пушкарёв.
 
Поделиться: