18+
c_180_123_16777215_00_images_Kit.jpgЭкс-глава Владивостока поддерживает зоозащитников  

Резонансная история с китами, содержащимися в бухте Средняя, стала темой очередного поста экс-главы Владивостока. Игорь Пушкарёв прокомментировал ситуацию на личной странице в социальной сети Facebook. Он назвал подобное содержание белух и косаток, а также их возможную незаконную продажу – мракобесием.                                                                                                                                                                                                          
«Какое-то мракобесие происходит с морскими животными, которых содержат в #китотюрьма в бухте Средняя. Если то, что пишут СМИ правда и незаконная продажа имеет место быть, то масштабы (11 косаток и 90 белух) впечатляющие. 


Хотел выразить надежду на соответствующие органы (других же нет), но если у нас с людьми не считаются, чего говорить о животных. Остаётся только сочувствовать этим уникальным краснокнижным морским созданиям и полагаться на активность зоозащитников и сознательного населения», -  прокомментировал Игорь Пушкарёв.


Напомним, ранее появилась информация, что недалеко от Находки содержатся десятки морских млекопитающих, которых готовят к продаже в КНР. Шок у приморцев вызван не только фактом дальнейшей продажи китов, но и небольшие вольеры, куда буквально набили  косаток и белух. Неравнодушные граждане метко назвали их «китовой тюрьмой» или «китотюрьмой».

Источник фото - Vl.ru

 
Поделиться: