18+
c_180_123_16777215_00_images_05_sud.jpgТверской суд продолжает рассматривать дело Игоря Пушкарёва 

Вчера, 3 октября, в Тверском районном суде Москвы состоялось очередное слушание по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва. В ходе заседания планировалось завершить допрос свидетелей, заявленных стороной обвинения, и начать следующий этап - допрос свидетелей защиты. Однако обстоятельства внесли свои коррективы.
 
Из-за плохого самочувствия свидетель обвинения не смог явиться в Приморский краевой суд для того, чтобы дать показания по видео-конференц-связи. Поэтому свидетель защиты, который должен был ответить на вопросы Тверского суда, снова не смог этого сделать. 

Напомним, по решению суда сначала производится допрос свидетелей обвинения, а потом защиты. На прошлом заседании, 1 октября, адвокат Владимир Поликарпов заявил ходатайство о допросе свидетеля защиты, который в это время находился в здании Тверского суда. Адвокат отметил, что сторона обвинения уже нарушала эту очередность и допрашивала свидетелей защиты. Судья оставил ходатайство без удовлетворения, а допрос свидетеля назначили на вторую половину дня 3 октября.

Свидетель снова прибыл в Тверской суд и снова не смог дать показания. А прокуроры выступили сразу с несколькими ходатайствами об исследовании и приобщении к уголовному делу ряда доказательств.

Среди них – факсовая копия  данных понятого. Напомним, весной обвинение представило протокол одного из осмотров, в котором отсутствовала важная информация о понятом - не был указан номер квартиры в многоэтажном доме.  

Далее, прокурор заявил о необходимости исследования и приобщения к делу вещественного доказательства – видеодопроса свидетеля обвинения, который уже дал показания ранее.

Защитники высказались против просмотра в отсутствие свидетеля: ведь он не сможет ответить на возникшие вопросы. Адвокат Константин Третьяков назвал подобный метод изучения доказательств - просмотром телепередачи без обратной связи. Но это ходатайство стороны обвинения также было удовлетворено.

Следующее слушание по делу экс-главы Владивостока состоится в пятницу, 5 октября.
Поделиться: