18+
c_180_123_16777215_00_images_ISP-1.jpgИгорь Пушкарёв написал пост об изменении зачёта времени, проведённого в СИЗО  

Закон о зачёте времени в СИЗО в срок наказания – тема очередного поста Игоря Пушкарёва. Благодаря реформе 14 000 заключённых могут выйти на свободу в ближайшее время, а через полгода – ещё около 100 000, отметил экс-глава Владивостока. Также Игорь Пушкарёв подчеркнул, что рад за тех, кто скоро будет дома.  
«В Госдуме принят важный законопроект о новом порядке зачёта дней, проведенных в СИЗО, в общий срок отбывания наказания. 10 лет депутаты принимали этот законопроект.

Теперь время, проведенное в СИЗО, будут зачитывать в срок отбывания наказания. День в СИЗО в ожидании приговора равен полутора дням при отбывании срока в колонии общего режима и двум дням при отбывании срока в колонии-поселении.

Реформа касается не всех, под неё не подпадают виновные в убийствах или покушениях на госслужащих и государственных деятелей, попытке захвата власти или крупной наркоторговле, а так же в терроризме и шпионаже. Тем, кто оказался под домашним арестом, придется похуже: день домашнего ареста посчитают за полдня в колонии.

Уже через полгода на свободу могут выйти около 100 000 заключенных, а еще 14 тысяч прямо сейчас.
В общем, очень гуманное решение. Особенно если принять во внимание тот факт, что правила пребывания в СИЗО намного строже правил и условий большинства мест отбывания наказаний.

Я рад за тех, кто благодаря этому нововведению скоро будет дома» - написал  Игорь Пушкарёв сегодня 13 сентября, на своей странице в социальной сети Facebook.
Поделиться: