18+
Ещё одного свидетеля по делу Игоря Пушкарёва доставили на допрос под конвоемЕвгения Дмитренко ждали около подъезда
 
Ещё одного свидетеля обвинения по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, ранее возглавлявшего МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и бывшего генерального директора группы компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва в ходе следствия привезли на допрос под конвоем – без необходимой повестки и предварительного звонка. Об этом специалист по мониторингу транспорта холдинга «Востокцемент»  Евгений Дмитренко сообщил вчера, 6 сентября, во время очередного заседания.

Государственный обвинитель задал вопросы, касающиеся принципов организации работы в группе компаний и служебных обязанностей свидетеля. Евгений Дмитренко отметил, что работает в компании с 1999 года и в соответствии со штатным расписанием в разное время он осуществлял охрану, а затем выполнял функции экспедитора – сопровождал в банк бухгалтера.

Далее, отвечая на вопросы гособвинителя, Евгений Дмитренко сообщил: 23 августа 2016 года на допрос его доставили под конвоем, без предварительных звонков и не вручив повестку.
«Тогда - в 2016 году - я находился на больничном порядка 4-х месяцев, о том, что происходит в компании мне было неизвестно, - подчеркнул свидетель обвинения. -  В августе месяце (я уже был в отпуске после больничного)  сотрудники ФСБ встретили меня возле дома, посадили в машину и привезли на допрос. Было четыре молодых человека, около подъезда стояла машина, предварительно мне никто не звонил, ждали когда я выйду. Мне предложили сесть в машину, запретили звонить кому-либо».

Государственный обвинитель поинтересовалась – не оказывалось ли следователем физического или психологического давления на свидетеля. Похоже, подобный метод «приглашения» на допрос становится нормой. Напомним, таким способом: под конвоем и угрожая пистолетом, на допрос доставили ещё одного свидетеля обвинения бухгалтера ГК «Востокцемент» Ирину Павчак.

Следующее слушание по делу Игоря Пушкарёва состоится в среду, 12 сентября.
Поделиться: