Игорь Пушкарёв наградит трёх участников фестиваля имени Владимира Высоцкого «Парус»Экс-глава Владивостока утвердил призовой фонд – 100 000 рублей  

Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв поощрит участников третьего фестиваля имени Владимира Высоцкого «Парус», гала-концерт которого пройдёт в приморской столице сегодня, 3 августа. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. Игорь Пушкарёв напомнил, что впервые «Парус» состоялся в 2016 году. Инициатором фестиваля стал экс-глава Владивостока, однако лично поздравить победителей Игорь Пушкарёв не смог: гала-концерт прошёл в июле, а задержан экс-мэр был 1 июня.

«Несколько лет назад мы придумали организовать во Владивостоке фестиваль имени Владимира Высоцкого и назвали его «Парус». В этом году он будет проходить уже третий раз подряд. Мы задумали 4 номинации плюс Гран-при. Любой желающий, независимо от возраста, может проявить себя в художественном чтении стихов, театральных миниатюрах, вокале и хореографии и пластике под музыку Высоцкого. А выбирают победителей авторитетные представители творческого сообщества Владивостока.  Так сложилось, что запустить процесс работы фестиваля я успел, а вот поприсутствовать на гала-концертах, лично познакомиться с участниками и ценителями творчества Владимира Семёновича мне так и не удалось, в силу известных вам обстоятельств. Но, я слежу за его судьбой по новостям в СМИ. В этом году я  обратился  к организаторам с просьбой  разрешить мне поучаствовать в фестивале посредством учреждения ещё одной специальной номинации или специального приза. Но это оказалось невозможным. Поэтому я принял решение отдельно от себя поощрить некоторых участников нынешнего  «Паруса». Мои доверенные люди выберут понравившихся конкурсантов и вручат им денежные призы. Независимо от организаторов я хочу наградить трёх человек (вне номинаций) и подарить главный приз - 50 000 рублей и два приза по 25 000 рублей.

 Желаю всем участникам удачных выступлений и аншлагов, а зрителям ярких впечатлений и отличного настроения», - написал Игорь Пушкарёв.


Первый фестиваль имени Владимира Высоцкого «Парус» с большим успехом прошёл в июле в 2016 года. Участие в творческом мероприятии приняли горожане самого разного возраста и профессий. «Своего» Высоцкого представили 30 владивостокцев. Самому юному поклоннику творчества артиста едва исполнилось четыре года.

В 2017 году состоялся второй «Парус», в этом году сегодня, 3 августа, в амфитеатре набережной Спортивной гавани состоится гала-концерт, который завершит уже третий фестиваль имени Владимира Высоцкого.

Игорь Пушкарёв неоднократно подчёркивал, что творчество Владимира Семёновича можно назвать по-настоящему народным, ведь его строки всем близки и понятны. 

Напомним, пять лет назад во Владивостоке появилось ещё одно по-настоящему знаковое место - это уникальный памятник Владимиру Высоцкому. Сейчас в Театральном сквере, где на ступеньках амфитеатра Владимир Семёнович как будто исполняет свои песни, постоянно собираются почитатели творчества поэта.

Первый в России поющий памятник Высоцкому был установлен во Владивостоке по инициативе и на личные средства Игоря Пушкарёва. Установить памятник Владимиру Высоцкому – давняя мечта экс-главы города Игоря Пушкарёва. До открытия в течение двух лет он вместе с художниками и творческой общественностью выбирал  эскиз скульптуры. В итоге выбор был сделан в пользу варианта молодого скульптора Петра Чегодаева25 июля 2013 года в Театральном сквере состоялось открытие памятника легендарному артисту. 

Источник фото - официальный сайт администрации Владивостока
Поделиться: