18+

Комментарий к документам

Представляем вашему вниманию документы, которые в очередной раз подтверждают абсурдность доводов следствия по делу Игоря Пушкарёва. В частности, ниже представлено "Письмо И.С. Пушкарёва Алёшиной Е.Г., на которое обвинение ссылалось на протяжении последнего года как на доказательство того, что Игорь Сергеевич даёт некие указания в адрес свидетелей по уголовному делу.

При всем при том, что это обстоятельство, в числе прочего, постоянно указывалось в ходатайствах о продлении срока стражи, само письмо ни разу не было предъявлено суду, хотя каждый раз учитывалось им при вынесении соответствующего решения. Так, одним из примеров является "Постановление о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей от 22.05.17", где следователь на восьмой странице ссылается на это письмо, говоря о том, что Игорь Пушкарёв таким образом доводит указания до сотрудников Администрации Владивостока. Но если ознакомиться более детально с содержанием письма, то мы увидим, что это не более чем дружеская переписка.

К слову сказать, при рассмотрении вопроса об изменении подсудности и продлении срока стражи 15 ноября, Верховный Суд РФ и сторона обвинения были очень удивлены тому, что защиты Игоря Пушкарёва все-таки смогли найти данное письмо, однако судья отказался приобщить его к материалам дела и вынес решение, которое всем уже известно.

С согласия участников переписки, представляем это письмо для обозрения чтобы каждый из вас смог убедиться насколько надуманы и голословны доводы обвинения.

Письмо И.С. Пушкарёва Алёшиной Е.Г.



Письмо от СЭБ УФСБ в Генеральную прокуратуру РФ



Постановление о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей от 22.05.17



Поделиться: