18+
В ходе заседания был произведён допрос свидетелей, а также исследованы четыре тома уголовного дела – с 80-го по 83-й.

Адвокаты указали на ряд документов, которые не относятся к делу и не могут являться доказательствами. Это публикации в различных СМИ о работе администрации Приморского края, о ходе избирательных кампаний во Владивостоке и в Приморье, буклеты с информацией о вертолётах, производимых различными компаниями. Парадоксально, но в качестве доказательства вины Игоря Пушкарёва представлены аналитические справки и таблицы по исполнению городского бюджета.

Защитники подчеркнули, что изученные 14 июня данные или не относятся к материалам дела, то есть не являются допустимыми доказательствами или являются формальным следственным действием, которое ничего не доказывает.

Напомним, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ каждое из доказательств по делу должно обладать свойствами относимости, допустимости и достоверности. То есть они должны напрямую относиться к делу, должны быть получены законным путём и правильно оформлены. При несоблюдении этих условий, материалы доказательствами не являются. Однако с каждым исследуемым томом становится понятно, что именно такими псевдодоказательствами насыщено дело Игоря Пушкарёва.
 
Поделиться: