18+
По делу экс-главы Владивостока показания дали представители мэрии - заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Максим Акульшин, представитель общественной приёмной главы города Евгения Козырева и бывший вице-мэр Сергей Черкасов.

В ходе допроса заместитель начальника управления дорог и благоустройства Максим Акульшин сообщил, что работает в администрации Владивостока с 2011 года, за всё это время никто не давал указаний о создании особых условий для МУПВ «Дороги Владивостока» и приобретении стройматериалов в группе компаний «Востокцемент». 

Свидетель также отметил, что предприятие участвовало в муниципальных электронных аукционах на общих основаниях. Во Владивостоке велись масштабные ремонтные работы и благоустройство, ремонтировались дороги, подпорные стены, ливневые канализации, реконструировались скверы. Несмотря на возрастающую задолженность МУПа «Востокцемент» продолжал отгружать материалы в долг. 

Референт по решению вопросов местного значения Евгения Козырева работает в общественной приёмной главы города с 2008 года. Отвечая на вопросы участников судебного процесса свидетель сообщила, что Игорь Пушкарёв на постоянной основе проводил встречи с горожанами и контролировал выполнение поручений по их итогам. 

Бывший заместитель главы администрации Владивостока Сергей Черкасов курировал несколько направлений, среди них - содержание городских территорий, охрана окружающей среды, а также взаимодействие с МУПом по вопросу санитарной уборки городских территорий.  Свидетель отметил, что финансовое состояние муниципального предприятия оставляло желать лучшего. Однако, о банкротстве МУПа не было и речи – экс-глава Владивостока видел только один вариант – развивать муниципальное предприятие. 

Кроме того, вовремя заседания экс-глава Владивостока заявил ходатайство. Игорь Пушкарёв отметил, что поднимал эти вопросы и ранее, но они не были рассмотрены должным образом.  

Экс-глава приморской столицы настаивает на изменении меры пресечения, возвращении на доследование его дела и дальнейшем судебном процессе с участием присяжных заседателей. 

Государственные обвинители высказались категорически против этого, а судья Дмитрий Гордеев традиционно поддержал прокуроров. Ходатайство осталось без удовлетворения. 

Заседание перенесено на 26 ноября.
Поделиться: