18+
На вопросы участников судебного процесса ответили три свидетеля - исполняющий обязанности начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Юрий Трунов, бывший сотрудник ЧОП «Ратник» Руслан Сылко и заместитель директора по персоналу и развитию «Востокцемента» Надежда Клименкова.
 
Юрий Трунов сообщил, что в работе по формированию аукционной документации принимали участие все сотрудники в рамках своей компетенции. Так, производилась дефектовка объекта (процедура, необходимая для выявления повреждений, определения работ для их устранения и расчёта планируемых затрат), составлялась специальная ведомость, определялись объёмы ремонтных работ. Решения о размере лота принимались коллегиально, исходя из целесообразности. Помимо этого готовилась сметная документация, формировалось техническое задание: какие работы необходимо выполнить, согласно каким нормативным документам и какие материалы при этом использовать.

В ходе работы специалисты использовали справочник строительных материалов, подготовленный КГУП «Приморский региональный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов» (Приморский РЦЦС). Но только в части, касающейся качества материалов. Юрий Трунов подчеркнул: требований, чтобы цены соответствовали указанным в данном справочнике, законом не предусмотрено. 

Только после всех этих действий и тщательнейших проверок контракт передавался в соответствующий отдел для дальнейшего размещения на электронной площадке. В аукционах участвовали самые разные предприятия, в том числе, МУПВ «Дороги Владивостока». 

Руслан Сылко сообщил Тверскому суду, что работал в службе охраны Владивостокского бутощебёночного завода, затем осуществлял охрану домовладений семьи Пушкарёвых. Для этого был оборудован пост охраны, где стоял монитор на который выводилось изображение с расположенных на территории видеокамер. Также свидетель делал обход по периметру всех домовладений. Руслан Сылко отметил, что объект охраны был единый, особых инструкций и отдельных сотрудников для охраны дома экс-главы Владивостока не предусматривалось.

Отвечая на вопросы участников процесса, заместитель директора по персоналу и развитию «Востокцемента» Надежда Клименкова рассказала, что Игорь Пушкарёв всегда осуществлял стратегическое руководство в группе компаний «Востокцемент». В офисе компании у экс-главы Владивостока был личный кабинет, он систематически приезжал на совещания, согласовывал назначения на должности, уровень зарплат и время отпусков сотрудников. 

Заседание перенесено на 23 ноября.
Поделиться: