18+
В ходе заседания на вопросы Тверского районного суда Москвы ответили сразу три свидетеля защиты – бывший сотрудник ЧОП «Ратник» Игорь Нетребин, председатель Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Николай Кичатов и водитель Александр Артёмов

В ходе допроса Игорь Нетребин сообщил, что осуществлял охрану домовладений семьи Пушкарёвых. Для этих целей было оборудовано небольшое помещение, где стоял монитор на который выводилось изображение с расположенных на территории видеокамер. Кроме того, свидетель делал обход по периметру всех домовладений. 

Игорь Нетребин подчеркнул, что объект охраны был единый, сотрудник только для охраны дома  Игоря Пушкарёва предусмотрен не был. 

Председатель Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Николай Кичатов сообщил Тверскому суду, что с 2011-го по 2016 год он работал секретарём данной комиссии. Свидетель напомнил: Игорь Пушкарёв дважды всенародно избирался на пост главы Владивостока – в 2008 и 2013 годах. По словам Николая Кичатова, всё это время у главы города сохранялись хорошие рабочие отношения с муниципальной избирательной комиссией.  

Ещё один свидетель защиты – Александр Артёмов работал в холдинге «Востокцемент» водителем с 2002 года. Свидетель рассказал, что об Игоре Пушкарёве узнал из средств массовой информации, а затем познакомился с ним в офисе компании. 

Заседание перенесено на 21 ноября.
Поделиться: