18+
В ходе слушания был изучен ряд письменных материалов. Среди которых – банковские документы, стенограммы телефонных переговоров Игоря Пушкарёва, муниципальные контракты, информация о ценах на стройматериалы холдинга «Востокцемент», договоры поручительства, протоколы допросов и оперативно-розыскных действий.
 
Так, защитники акцентировали внимание суда на протоколы осмотра материалов оперативно-розыскных действий, которые были проведены с нарушением - без участия понятых.

Далее адвокат Константин Третьяков представил ещё один протокол – допроса Андрея Лушникова во время следствия. Отвечая на вопросы следователя, экс-руководитель МУПВ «Дороги Владивостока» подчёркивает, что будучи главой города Игорь Пушкарёв ставил перед муниципальным предприятием единственную задачу – работать на благо Владивостока. Например, подготовить приморскую столицу к саммиту АТЭС-2012.

Исходя из протокола, Андрей Лушников также сообщил следователю: Игорь Пушкарёв всегда болел за Владивосток. Кроме того, он отметил, что интересовался планирует ли «Востокцемент» взыскивать долги и получил отрицательный ответ. К слову, почти миллиардная задолженность была прощена МУПу в 2016 году.

Также защитники представили к исследованию муниципальные контракты, которые посредством электронных аукционов выиграло МУПВ «Дороги Владивостока», а поручителем обеспечения исполнения данных контрактов выступил АО «Спасскцемент», входящий в ГК «Востокцемент».

Учитывая все возможные риски, которые берёт на себя поручитель, никакой выгоды и от подобного взаимодействия с МУПВ «Дороги Владивостока» «Востокцемент» не получал. Просто Игорю Пушкарёву было важно, чтобы благоустройство Владивостока велось на должном уровне.

Заседание перенесено на 9 ноября.
Поделиться: