18+
Андрею Пушкарёву остро необходим комплекс операций, восстанавливающих жизненно необходимые функции организма в ближайшее время: ситуация ухудшается с каждым днём, промедление может привести к печальному исходу. Об этом Тверскому районному суду Москвы в ходе допроса заявила челюстно-лицевой хирург, оториноларинголог, кандидат медицинских наук Юлия Оконская. Врач высшей категории дала показания по в качестве специалиста.
 
Именно Юлия Оконская делала первичную обработку ран Андрея Пушкарёва в страшную для его семьи новогоднюю ночь, а затем консультировала в перерывах между госпитализациями в южнокорейские клиники. Последний осмотр пациента хирург произвела 28 октября в Москве.

Напомним, сочельник 2015 года закончился для Андрея Пушкарёва трагически. Одна из петард праздничного фейерверка угодила ему в лицо и взорвалась. В крайне тяжелом состоянии Андрей был доставлен в одну из больниц Владивостока, откуда его экстренно эвакуировали в медицинский центр в Сеуле, так как российские помочь не смогли.

С января 2015 года и до ареста в июле 2016-го Андрею Пушкарёву было сделано 22 операции. 19 их них под общим наркозом. Питание до сих пор возможно только по специальной технологии, так как самостоятельно есть и пить он не может. 

Более того, как отметила Юлия Оконская, нарушена важнейшая дыхательная функция – носовое дыхание возможно только при помощи специального оборудования, которое невозможно использовать ночью. 

Уже больше двух лет Андрей Пушкарёв находится под домашним арестом и доказывает собственную невиновность  – он задержан 24 июня 2016 года. Всё это время экс-руководитель «Востокцемента» не может получать крайне необходимую высококвалифицированную медицинскую помощь: российские врачи по-прежнему не готовы сделать сложнейшие операции.

Юлия Оконская также отметила, что Андрею Пушкарёву требуется целый комплекс оперативных вмешательств – только для восстановления проходимости дыхательных путей и формирование носовых клапанов их нужно не менее пяти. 

Но Андрей Пушкарёв не может продолжить, прерванное арестом, лечение и сделать операции, которые спасут его жизнь. 22 октября мера пресечения по ходатайству прокурора продлена ещё на три месяца – он остаётся под домашним арестом до 26 января 2019 года

Ранее, отмечая политическую составляющую своего дела, экс-глава Владивостока подчёркивал, что арест брата и суровая мера пресечения для нуждающегося в постоянной медицинской помощи Андрея Пушкарёва, - ещё один способ давления. А бесчеловечные решения судьи Дмитрия Гордеева всё вернее приводит к необратимым последствиям.

Заседание перенесено на 31 октября.
Поделиться: