Сайт в поддержку главы города Владивостока

Игоря Пушкарёва

c_200_150_16777215_00_images_1481691012_pushkarev.jpgДанный сайт создан для поддержки действующего главы Владивостока Игоря Сергеевича Пушкарёва, а также публикации актуальных новостей по ходу уголовного дела. Идея о создании такого ресурса возникла после задержания Игоря Пушкарёва 1 июня 2016 года. Ранним утром дом Пушкарёва штурмовала группа захвата с помощью пожарных лестниц, которая, положив всю семью градоначальника «лицом в пол», принялась проводить обыски. Понятно, что искали «шоу реквизит» в доме (крупные суммы денег, бриллианты, драгоценности), так как «на подходе» были и видеокамеры для съёмки резонансных сюжетов, которые спустя несколько часов появляются в сводках криминальной хроники. Но ожидания не оправдались. Ходили слухи, что после обысков один из сотрудников силовых структур, позвонив по телефону, дал отбой, сказав, что «нечего здесь снимать».

Однако это не помешало сделать «шоу» из задержания Игоря Пушкраёва. То, как его вели, с заломленными за спину руками, показывали по всем центральным телеканалам «Россия 24» и «Рен ТВ», будто был задержан какой-то террорист или серийный убийца.

У многих до сих пор возникают вопросы и по поводу самого характера обвинения в адрес Пушкарёва. Речь идёт о злоупотреблении полномочиями
и коммерческом подкупе при организации закупок строительных материалов для ремонта дорог в период подготовки к Саммиту АТЭС. Но не все говорят
о том, каким был город в 2008 году, когда премьер-министр Владимир Путин давал поручение новоизбранному мэру привести город в порядок. И не все упоминают то, какие работы велись во Владивостоке на протяжении этих лет. Но на этом фоне следователи увидели лишь образование задолженности у муниципального предприятия МУПВ «Дороги Владивостока» перед компанией ООО «Востокцемент» и некий ущерб, который получил бюджет Владивостока.

1 июня 2017 года исполнился ровно год с момента ареста Игоря Пушкарёва. Ему по-прежнему запрещены свидания с женой и телефонные звонки. Сторона следствия из раза в раз формально зачитывает причины, по котором Пушкарёв должен оставаться под арестом, не доводя до суда новых аргументов по поводу его виновности. Кроме того, за всё это время Игоря Пушкарёва допросили лишь однажды в день задержания во Владивостоке.

Главной задачей этого ресурса является формирование полной информационной картины вокруг столь неоднозначного дела в отношении человека, который сделал многое для Владивостока и Приморского края.